Frutta e verdura contro la depressione
Migliora il tuo umore con i colori della natura
American Journal of Psychiatry
Durante lo studio durato 10 anni, 1.046 donne, di età compresa tra i 20 e i 93 anni, sono state seguite tramite questionari sulla dieta, sulla salute fisica e mentale e analisi di laboratorio.
A conclusione dell’osservazione è emerso che i problemi mentali sono molto più frequenti nelle donne con una dieta ricca di cibi grassi o altamente raffinati.
Felice Jacka, che ha coordnato la ricerca, spiega: “Una cattiva dieta ha effetti negativi sul sistema immunitario, e questo, attraverso un’infiammazione sistematica dell’organismo, porta scompensi psichici.
L’infiammazione, asintomatica, è rilevabile solo attraverso analisi di laboratorio. Una corretta alimentazione comprende verdura, frutta, pesce, legumi, cereali integrali”.
Bisogna fare attenzione quindi agli alimenti da evitare, cioè quelli ricchi di zuccheri e grassi, che, tra l’altro, riducono il livello di fondamentali proteine presenti nel cervello.
fonte | Più frutta e verdura nella dieta uguale minor rischio di depressione | BlogScienze